Morbo di Crohn: a convegno i risultati dello studio Pinfoid sui benefici dei grani biofortificati

I risultati di uno studio innovativo sull'efficacia di un supporto nutrizionale con grani biofortificati nel migliorare il controllo dell'infiammazione, nei pazienti sottoposti a resezione ileo-colica per morbo di Crohn, sono stati presentati nei giorni scorsi dal dottor Matteo Franceschi (Sezione dipartimentale di Chirurgia delle malattie infiammatorie intestinali) e dalla dottoressa Linda Ceccarelli (Unità operativa di Gastroenterologia) nell'incontro conclusivo di presentazione dei risultati dello studio Pinfoid (Bando PIF Regione Toscana: “La rete del grano toscano: dal seme alla tavola”).

Scopo del progetto - cui hanno partecipato l’Aoup, la Scuola Superiore Sant’Anna (Scienze agrarie e biotecnologie vegetali), due aziende agricole sul territorio e la CIA Agricoltori Italiani Toscana - è lo sviluppo di filiere toscane di pane, pasta e prodotti da forno ad alto contenuto di composti bioattivi adatti a pazienti affetti da Malattia di Crohn, valorizzandone le proprietà nutritive e nutraceutiche.

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