Stabilimento

Santa Chiara

Edificio: 12, Piano terra, stanze 47, 52, 51

Direttore o responsabile

Dott. Andrea Natali

L’attività della Sezione è rivolta all’inquadramento e terapia delle malattie dell’adulto in cui la
nutrizione ha un ruolo fondamentale, vale a dire: Diabete, Gotta, Obesità, Dislipidemie, Malattie
cardiovascolari su base aterosclerotica, Tumori e Malnutrizione per difetto da qualsiasi causa
(organica, neurologica, psichiatrica, chirurgica, geriatrica).
Segreteria, Sabrina Franconi: Tel. 050.995389, fax ed E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Medici:

Prof. Andrea Natali, Dr. Domenico Tricò

Coordinatore Infermiseristico:

Luigina Pardini

Tecnico universitario:

Sabrina Franconi

Infermiere:

Beatrice Garzella

Nutrizionista/Dietista:

Maria Chiara Masoni


Prestazioni prenotabili tramite CUP tel 050.995995
1) Diabete prima visita
2) Medicina interna prima visita (Dislipidemie, Aterosclerosi, Gotta)
3) Visita di nutrizione clinica (Obesità, Malnutrizione, Neoplasie, post chirurgica)
4) Valutazione dietetica
5) Valutazione dietetica in nutrizione artificiale
6) Terapia dietetica
7) Terapia dietetica in nutrizione artificiale
Esami strumentali eseguiti come 2° accesso (non prenotabili dall’esterno)
1) Valutazione della composizione corporea (Bioimpedenziometria)
2) Valutazione della ventilazione e dei gas espirati (Calorimetria/metabolismo basale)
3) Elettrocardiogramma
4) Valutazione della soglia di sensibilità vibratoria (Bioentesiometria)
5) Monitoraggio continuo della pressione arteriosa
6) Misura mediante Doppler dell’indice caviglia-braccio
7) Ecocolordoppler dei vasi cerebro afferenti
Tempi di accesso per le visite: Diabete 3-4 mesi, tutte le altre 1-4 settimane
Tel. Ambulatorio Diabete e Medicina Interna: 050.993204
Tel. Ambulatorio Nutrizione: 050.993952
Tel. Infermieri: 050.995389

 


Consulenze nutrizione clinica per pazienti ricoverati nel presidio di Santa Chiara
tel. 050.995389; 050.993952; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.